~
オーブン燻製機開発ストーリー: 自社の技術を活用して、新しい市場にチャレンジ!
■イベント概要 |
自社の技術を他の形で活かしたい方、商品開発を新たに検討している方、経験者の知見を吸収してみませんか。
半世紀以上に渡り技術を磨き上げた金属ヘラ絞り加工技術を活用したオーブン燻製機で、他社との協業によりBtoC市場に進出したキッカケや経緯、商品化の際にこだわったこと、新しい市場に乗り出した時の苦労や収穫などをお話しいただきます。
当日は会場にオーブン燻製機の現物もご用意して、アップデート開発セッションも行います。
実物に触れながら技術的な要件やユーザー視点も交えてアップデートのアイデアを出し合い、開発者と参加者で意見交換してみませんか?
ご参加お待ちしております。
お申込みはコチラ
オーブン燻製機開発ストーリー~法人向け加工技術を消費者に届けるまで~ | ||
イベント名 | ||
開催日 | 2024年9月13日 (金) | 15:00-17:00 |
製造業で働く方 | ||
対象 | 自社技術を活用した製品化を検討されている方 | |
BtoBだけではなくBtoCビジネスにも取り組みたい方 | ||
異業種他社との共創を考えている方 | ||
会場/開催形式 | オープンイノベーションフィールド多摩 国分寺館(OiF国分寺) | |
現地開催・オンライン開催 | ||
〒185-0021 東京都国分寺市南町3-22-10 | ||
アクセス | ・ JR中央線「国分寺」駅南口徒歩5分 | |
・ 西武国分寺線・多摩湖線「国分寺」駅南口徒歩5分 | ||
参加費 | 無料 | |
現地開催:15名 (先着順) オンライン:20名(先着順) |
||
定員 | ||
主催者 | オープンイノベーションフィールド多摩 | |
オープンイノベーションフィールド多摩 国分寺館 | ||
問合せ先 | 042-329-5270 | |
info-kokubunji@oif-tama.jp | ||
申込締切日 | 2024年9月12日 (木) | 23:59まで |
不測の事故、天災地変の発生、官公署の命令・指導、交通機関のストライキ・遅延などで運営事務局が当施設の利用を不可能と判断した場合、または主催者の事由などにより、イベントの実施が困難となった場合、当イベントを中止する場合がございますので予めご了承下さい。中止の際のお知らせはメールとホームページの「お知らせ」にて行います。
■プログラム |
<第1部>
・自社紹介(得意分野/技術や普段の受注・製作業務など)
・金属ヘラ絞り加工技術を市販商品に活用することになった発想ときっかけ
・BtoCに乗り出したときに苦労したこと、挑戦して良かったと思うこと
・商品化する際に職人としてこだわったこと
・こだわりの技術を持つ同業者へのメッセージ
<第2部>
・アップデート開発セッション、質疑応答
オーブン燻製機の現物に触れながら、開発者と参加者で技術的な要件や新たなアップデートのアイデアを出し合い、意見交換を行います。
参加者の皆様に直接的な技術交流の場を提供し、開発者と参加者双方でイノベーションを生む出すきっかけを作ります。
■登壇者 |
今野工業 株式会社 専務取締役 今野 靖尚(コンノ ヤスヒサ)氏
■経歴
・1966年(昭和41年)神奈川県川崎市生まれ
・法政大学経営学部卒
・1993年(平成5年)今野工業株式会社入社
・企業グループを作りそのホームページを作成
・97年度のKSPネットワークサロン主催のデジタルマルチメディアコンテストで、「優秀賞」「特別賞」受賞
・98年度日経インターネットアワードで、ビジネス部門 日本経済新聞社賞受賞
・2017年初の自社製品ステンレス燻製器を制作販売
・2019年よりオーブン燻製機の販売を開始
■参加方法 |
リンク先よりお申込みください
お申込みはコチラ
■その他 |
- 施設公式HPおよびX(旧Twitter)にて使用するため、当日はイベントの様子を撮影させていただきますが、顔が写らないよう配慮のうえ、適切な処理を施しますのでご安心ください。